Kunjungan Industri SKADA Dalam Mengenal Lebih Dekat Penerapan Sistim Kearsipan | SMK Negeri 2 Balikpapan

Kunjungan Industri SKADA Dalam Mengenal Lebih Dekat Penerapan Sistim Kearsipan

Rabu, 30 Nopember 2022 ~ Oleh kesiswaan ~ Dilihat 116 Kali

Selasa (29/11) SMK Negeri 2 Balikpapan menggelar program kunjungan industri ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Balikpapan di Jalan Kapten Piere Tendean 1 dari jam 13:00 sampai jam 16:00 untuk lebih mengenal dan menambah wawasan dalam kearsipan.

Kelas yang hadir dalam kunjungan industry ialah kelas X OTKP (Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran) 1,2 dan 3 serta guru-guru program jurusan OTKP dan wali kelas.

Di Perpustakaan, Siswi-siswi mempelajari prosedur pengelolaan arsip statis, prosedur peminjaman E-Book iBalikpapan dan melihat langsung praktek kearsipan. Selama kunjungan, Siswi siswi terlihat aktif dan ceria karena dapat secara langsung mengenal lebih dekat penerapan sistim kearsipan.

Bu Supatmi Riyanti,S.Pd. selaku Ketua Program dan bu Dra..Hj.Sri Hayati,MM pengampu mapel Kearsipan berterima kasih atas kerja sama Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Balikpapan untuk menerima dan mengedukasi siswi siswi kelas X OTKP dengan praktik langsung.

“Terima kasih atas kerja samanya dan kami harap agar ilmu-ilmu siswi kelas OTKP dapat lebih luas lagi, tidak hanya dengan teori di kelas melainkan secara praktek langsung baik dalam sekolah maupun di industry” ujar bu Supatmi dan bu Sri Hayati.

Kontributor Berita : Muhammad Rafly Indrawan (Mahasiswa KKL Fisip Unmul)