SMK Negeri 2 Balikpapan Lagi-Lagi Borong Juara Duta GenRe Tingkat Kota Balikpapan Tahun 2022 | SMK Negeri 2 Balikpapan

Sabtu, 12 Maret 2022 ~ Oleh kesiswaan ~ Dilihat 457 Kali

Hasil Lomba Duta GenRe berhasil mengantarkan 9 siswa SMKN 2 Balikpapan yakni

PUTRI :

1. Felisha Nabila Az-Zahra, X AKL 1 ( Juara 1 )
  1. Anita Nur Jannah, X PKM ( Juara 2 )
  1. Nur Fatimah Ramadhani, X AKL 1 ( Juara Harapan 1 )
  1. Elisabeth Devilia Bunga, X TKJ ( Juara Harapan 2 )
  1. Ridha Auliani, X AKL 2 ( Juara Harapan 3 )
  1. Aura Natasya Nur, X AKL 1 ( Juara Favorit)

PUTRA

1. Akmal Syahtir, X TKJ ( Juara 2 )
  1. Nanda Ramadhani, X TKJ ( Juara Harapan 2 )
  1. Axel Kamagi, X TK ( Juara Harapan 3 )

Mereka berhasil meraih dan memborong juara lomba duta GenRe tingkat kota Balikpapan yang oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB)

PIK Remaja Gather Skada adalah ekstrakulikuler yang terus mencetak generasi juara dalam bidang  non akademik di setiap tahun baik tingkat Kota, Provinsi, bahkan Nasional.

Di balik kesuksesan siswa-siswa yang tergabung dalam PIK Remaja Gather SMKN 2 terdapat dukungan dan support yang luar biasa dari pelatih yaitu Ibu  Dra. Lilik Harijani, SH dan juga tak lepas dukungan  serta doa dari Sekolah, Orang Tua, Kakak kelas serta Alumni-alumni yang selalu mendidik serta mensupport  sehingga dapat meraih prestasi setiap tahunnya.

Selain itu, ada proses yang harus diperjuangkan oleh para juara, seperti menggali keterampilan hidup yang dimiliki siswa, mengikuti berbagai macam rangkaian tes serta pelatihan, hingga akhirnya mampu masuk ke Grand Final dan menjadi Juara.

Kontributor Berita: Shendy XII RPL