Bangga, Sangat Bangga! PIK Remaja GATHER SKADA Berhasil Juar 1 Lomba Tingkat Provinsi | SMK Negeri 2 Balikpapan

Rabu, 03 Agustus 2022 ~ Oleh kesiswaan ~ Dilihat 243 Kali

PIK Remaja GATHER SKADA kembali menjuarai Lomba PIK Remaja Tingkat Kota Balikpapan dan Tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2022 dalam rangka Hari Keluarga Nasional ke-29.

Pada tahun ini PIK Remaja GATHER SKADA meraih juara 1 Lomba PIK Remaja Tingkat Kota Balikpapan yang diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3AKB). Namun, tidak berhenti disitu PIK Remaja GATHER SKADA juga menjadi perwakilan PIK Remaja jalur pendidikan dari Kota Balikpapan untuk mengikuti Lomba PIK Remaja Tingkat Provinsi Kalimantan Timur.

Dengan kerja keras dan kerja sama tim, serta dukungan dari sekolah yang luar biasa, PIK Remaja GATHER SKADA tetap konsisten dan meraih juara 1 Lomba PIK Remaja Tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang diadakan oleh Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yang diumumkan pada Rabu, 13 Juli 2022.

Momen saat Anggota PIK R Gather Skada menerima Thropy Juara

Sepanjang tahun Ekskul PIK Remaja GATHER SKADA  memang terus melakukan kegiatan dan pembinaan bagi remaja di SMKN 2 Balikpapan. Kondisi belajar di sekolah yang sempat terhenti secara tatap muka karena penyebaran wabah covid-19, tidak menyurutkan anggota PIK Remaja Skada melaksanakan program kerja yang dibimbing oleh Ibu Dra. Lilik Harijani, SH.

Waktu persiapan khusus yang GATHER SKADA butuhkan untuk meraih juara 1 Tingkat Provinsi Kalimantan Timur yaitu sekitar 3 bulan, dimulai dari pembuatan buku dan video profil PIK Remaja GATHER SKADA sampai persiapan penilaian lapangan yang dihadiri oleh juri dari Tingkat Provinsi Kalimantan Timur. Penilaian lapangan tersebut diadakan di Aula SMK Negeri 2 Balikpapan pada Rabu, 15 Juni 2022.

Dengan begitu, pada Senin, 18 Juli 2022 PIK Remaja GATHER SKADA menerima penghargaan yang diberikan langsung oleh Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Bapak H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si. di Hotel Harris, Samarinda.