Gelar Prestasi, Selalu Ada Pasca Upaca Bendera | SMK Negeri 2 Balikpapan

Gelar Prestasi, Selalu Ada Pasca Upaca Bendera

Selasa, 01 Nopember 2022 ~ Oleh kesiswaan ~ Dilihat 195 Kali

Pengumuman prestasi siswa selepas pengibaran bendera di hari Senin, selalu menjadi momen epik yang ditunggu-tunggu oleh peserta upacara. Mereka ingin mengetahui siapa saja teman yang berhasil meraih kemenangan lomba-lomba yang diselenggarakan pihak eksternal. Momen ini menjadi tambahan semangat baru untuk menjalani aktifitas belajar di hari Senin.

Siswa siswi yang kembali mengharumkan nama sekolah dengan meraih berbagai juara dari Universitas Balikpapan (UNIBA), Kecamatan Balikpapan Utara dan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA). Siswa siswi dipanggil maju untuk menerima penghargaan setelah upacara selesai pada tanggal 31 Oktober 2022 di lapangan sekolah.

Proses penyerahaan piagam diberikan langsung oleh bapak kepala sekolah Drs. Rusjanto, MM.

Prestasi non-akademik sudah menjadi salah satu andalan SMKN 2 Balikpapan. Dengan membina siswa siswi berbakat untuk meraih prestasi dalam daerah hingga nasional. Berikut daftar gelar juara yang diraih dan nama siswa siswi.

Penghargaan dari UNIBA;

1. Juara 2 Lomba DA'I, Dean Fitriyani (XII AKL 1)
  2. Juara 3 Tartil, Risky Nur Fatimah Bahar (XII MM)

Penghargaan dari Kecamatan Balikpapan Utara;

1. Juara Harapan 3 Puisi, Risky Nur Fatimah Bahar (XII MM)

Penghargaan dari POPDA;

1. Medali emas cabor Silat, Mutiara Amelia (XII OTKP 3)
  2. Medali emas cabor Atletik Lempar Cakram, Putri Nabila (XI OTKP 2)
  3. Medali Perunggu cabor Volly Pantai, Naura Isabel M (X AKL 3)
  4. Medali perak Volly Indoor, Aisyah Felisa (XII AKL 2), Alya Faunia Hakim (XII OTKP 1) dan Maria Angelica (XI PKM)
  5. Medali perak juara 2 Catur, David Yong (XI TKJ)

Siswa siswi diharap dapat semakin rajin, mengasah kemampuan dan berani berkompetisi dalam meraih juara berikutnya. SMK Negeri 2 Balikpapan mendukung adanya keahlian non-akademik dengan menyediakan sarana dan prasarana serta pembina bagi siswa yang berkomitmen untuk berprestasi.

Kontributor Berita : Muhammad Rafly Indrawan (Mahasiswa KKL Fisip Unmul)

Fotografer : Alif Husain H (XII MM)