Tingkatkan SDM lulusan SMK, SKADA Siap Mengikuti Pelatihan Diklat Asesor Kaltim | SMK Negeri 2 Balikpapan

Tingkatkan SDM lulusan SMK, SKADA Siap Mengikuti Pelatihan Diklat Asesor Kaltim

Selasa, 22 Nopember 2022 ~ Oleh kesiswaan ~ Dilihat 116 Kali

Jumat (18/11) SMK Negeri 2 Balikpapan menggelar kegiatan diskusi bersama rekan-rekan guru ahli kompetensi jurusan di aula dari jam 09:00-11:00. Kegiatan ini ditujukan untuk berbagi informasi mengenai Pelatihan Asesor Kompetensi dan Recognition Current Competency (RCC) yang ditugaskan oleh Dinas Kaltim Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah I.

Berdasarkan surat perintah tugas nomor 090.1/563.a/Cabdisdikwil.1/2022, guru-guru kompetensi SMK Negeri 2 Balikpapan terpilih dalam gelombang ke-4 untuk mengikuti pelatihan di Hotel Mercure Samarinda dari tanggal 1 sampai 7 Desember 2022.

Pelatihan Asesor Kompetensi dan RCC merupakan upaya pemerintah sebagai langkah peningkatan kompetensi lulusan SMK. Berdasarkan data pengangguran yang dikeluarkan oleh BPS pada Februari 2022 mencapai 8,4 juta orang. Dari jumlah ini, lulusan SMK menjadi jumlah terbesar dibandingkan pendidikan lain sehingga pentingnya untuk menekan angka pengangguran tersebut.

Diharap dengan adanya Pelatihan Asesor Kompetensi dan RCC dapat menghasilkan SDM lulusan SMK yang siap bersaing dalam dunia kerja dan dunia industri, mengingat pentingnya pelatihan guru sebagai asesor dalam menciptakan program program bersertifikat yang kelak berguna bagi siswa-siswi.

Kontributor Berita : Muhammad Rafly Indrawan (Mahasiswa KKL Fisip Unmul)